Архив - 2014

Декабрь 29th


Благочинному Лохвицького району, протоієрею Михаїлу Товстяку оголошено Подяку за вагому співпрацю з органами внутрішніх справ, активну громадську позицію, старанні труди во славу Божу. Місцеві правоохоронні органи вручили відзнаку священослужителю з нагоди 23-ї річниці дня міліції України. Начальник Лохвицького УМВФ України в Полтавській області, підполковник міліції О.В. Гресь зазначив, що духовна підтримка є надзвичайно важливою складовою у піднятті сили духу службовців.


По благословению епископа Кременчугского и Лубенского Николая в субботу в Свято-Успенский кафедральный собор Кременчуга привезли икону Святого мученика Вонифатия. Преосвященнейший Николай в сослужении духовенства храма отслужил Всенощное бдение. Попросить заступничества Господа у почитаемого Святого Вонифатия пришли множество православных. Молитвы к святому угоднику, чья память чтится Православной Церковью 1 января, помогают от алкогольной и прочих греховных зависимостей. В дальнейшем икона будет постоянно находиться в кафедральном соборе.


28 декабря, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, святых праотец, день памяти праведного Димитрия Горского, епископ Кременчугский и Лубенский Никоалй возглавил Божественную Литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Кременчуга. Его Преосвященству сослужили духовенство собора. После чтения Евангелия епископ произнес проповедь на тему Евангельского повествования – о званых на вечерю. В завершении Преосвященнейший Николай обратился к молящимся со словом назидания и всем преподал архиерейское благословение.


В пятницу епископ Кременчугский и Лубенский Николай провел годовое итоговое собрание духовенства епархии. Благочинные епархии, главы епархиальных отделов, секретарь епархии протоиерей Сергий Коваленко предоставили свои отчеты, обменялись опытом в работе с людьми, обсудили насущные дела.

Декабрь 21st


В Неделю 28-ю по Пятидесятнице епископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Божественную Литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Кременчуга. Его Преосвященству сослужило духовенство собора. За Богослужением возносилась особая молитва о мире в земле нашей, преодолении вражды. По окончании Литургии Преосвященнейший Николай произнес проповедь на тему Евангельского повествования. С особым трепетом православные приложились к ковчегу с мощами Святого Николая Чудотворца.


После окончания Богослужения множество прихожан причастились Святых Христовых Таин.

Страницы