Архив

Май 18th, 2018


Цього року в Україні відзначається значна подія – 1030-річчя хрещення Київської Русi. 10 травня  у міській бібліотеці для дорослих  ім. В.Леонтовича для учнів 10 класу ЗОШ № 7 та користувачів проведено годину духовності «Хрещення Русі: історичний,  культурний та духовний  вплив на розвиток України».  


9 мая Воскресная школа Свято-Успенского кафедрального собора г.Кременчуга поздравляла ветеранов и «детей войны» с Днём победы. Возле мемориала «Вечно живым», после заупокойной литии у Братской могилы на Крюковском кладбище, в храме после литургии, у ветеранов на дому, просто в парке и на остановках общественного транспорта. Ничего сложного: встречали стареньких дедушек или бабушек - пели им (уже свою любимую) «Катюшу», обнимали, дарили цветы и говорили: «Спасибо за Победу!»  

Май 17th


В день двунадесятого праздника Вознесения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай возглавил Божественную Литургию в Спасо-Преображенском храме с. Келеберда Кременчугского благочиния. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Михаил Павлюк, духовенство епархии. На праздничное Богослужение, в один из самых красивых храмов епархии, прославить праздник и вознести молитвы Господу, пришли множество прихожан.

Май 16th


В канун праздника Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, архиепископ Кременчугский и Лубенский Николай совершил Вечернее Богослужение в Свято-Троицком храме г.Кременчуга. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Анатолий Дружко, духовенство храма и епархии. После чтения Евангелия Владыка помазал молящихся освященным елеем. По окончании Богослужения архиепископ обратился к молящимся со святительским словом, в котором поздравил всех молящихся с преддверием праздника Вознесения Господня, а также преподал архиерейское благословение.

Май 10th


8 травня в м. Глобине відбулися заходи по вшануванню загиблих воїнів-земляків та мирних жертв Другої світової війни. Біля пам’ятника Вічної слави в місті Глобине на розі вулиць Центральної та Приглєбова зібралися керівники району та Глобинської громади, працівники бюджетних установ, організацій та підприємств, учні загальноосвітніх закладів та жителі міста.

Страницы